Кровельные плёнки

ПРОТИВ ДОЖДЯ И КОНДЕНСАТА

Все кровельные материалы надежно предохраняют дом от наружной влаги. Однако капли воды и конденсат могут проникнуть под любое кровельное покрытие при его некачественном монтаже, малом угле наклона крыши или при экстремальных погодных условиях (сильный ветер или косой ливень). Внутри жилых помещений также постоянно выделяется влага в результате жизнедеятельности людей, животных, растений и т.д.

При строительстве и эксплуатации домов с утеплёнными крышами большое значение приобретает борьба с конденсатом на кровлях и около них. Неправильное устройство паро- и теплоизоляции приводит к тому, что влага, содержащаяся в виде пара в воздухе теплого помещения, из-за конвекции и диффузии проникает в утеплитель и конструкцию крыши. Теплопроводность утеплителя увеличивается, следствием чего является конденсация воды, образование плесени, увлажнение стропил и обрешеток, промерзание кровли, порча внутренней отделки.

Гидроизоляция и пароизоляция ограждают теплоизоляционные материалы от влаги и таким образом помогают сохранить тепло в доме. В кровельных системах предусматривают создание вентиляционных зазоров и установку гидроизоляционной пленки для удаления как внутренней влаги, так и наружной, проникшей под кровлю из атмосферы, это обеспечивает долгий срок службы кровли и всего здания.

Выбор пленки зависит от нескольких факторов: и кровельный материал, и возможность создания воздушного зазора между теплоизоляцией и плёнкой и, наконец, цена.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЛЁНОК И МЕМБРАН

Наша компания продаёт и использует на своих объектах мембраны немецкого бренда Delta (сегмент премиум), чешского бренда Juta (сегмент стандарт), а также бренда Ondutiss французской компании Onduline (сегмент эконом).

Delta
DELTA | ДЕЛЬТА
Juta
JUTA | ЮТА
Ондутис
ONDUTISS | ОНДУТИС

РАЗНОВИДНОСТИ ПЛЁНОК

Плёнки делятся на несколько видов:

Супердиффузионные мембраны
Обладают очень высокой паропроницаемостью и используются в утеплённых крышах. Монтируются непосредственно сверху на утеплитель или сплошной настил без необходимости устройства вентиляционного зазаора.
Антиконденсатные плёнки
Паронепроницаемые подкровельные плёнки с адсорбирующим слоем. Используются в неутеплённых или утеплённых металлических кровлях с вентиляционным зазором между кровельным материалом и утеплителем.
Гидробарьеры
Простые паропроницаемые подкровельные плёнки, используемые в неутеплённых крышах.
Паробарьеры
Паронепроницаемые плёнки, используемые для защиты утеплителя от влаги изнутри помещений. Применяются в утеплённых крышах, фасадах и внутренних перегородках. Монтируются на внутреннюю сторону теплоизоляции.
Ветробарьеры
Разновидность диффузионных мембран, используемых в вентилируемых фасадах для защиты утеплителя от ветра и влаги.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛЁНОК

Основные технические параметры подкровельных плёнок и мембран:

Паропроницаемость
Измеряется в г/м2/24 часа. Характеризует «скорость» выравнивания давлений водяного пара между двумя средами, разделенными испытуемой на паропроницаемость пленкой. Паропроницаемость - очень важный показатель для подкровельного материала, который зависит от его толщины d(M), температуры окружающей среды и структуры материала. Чем слой толще, тем он менее паропроницаем. Таким образом, сравнивая технические показатели различных пленок, мы должны, прежде всего, сравнивать их эквивалентное диффузионное сопротивление m.
Эквивалентное диффузионное сопротивление m
m - безразмерная величина; m = паропроницаемость материала/паропроницаемость воздуха. Значений толщины слоя материала d и коэффициента паропроницаемости m достаточно для характеристики паропроницаемости слоя материала определенной толщины. Чтобы объективно судить о паропропускных характеристиках пленок, нужно сравнивать их величины m. Для Гидробарьера - чем меньше значение m, тем лучше материал пропускает пар. Для Паробарьера - наоборот.
Эквивалентная диффузионная толщина, Сd
Эквивалентная диффузионная толщина измеряется в метрах и характеризует толщину слоя воздуха, которая обладает равной паропроницаемостью со слоем материала толщиной d и коэффициентом паропроницаемости m. Определяется по формуле: Cd = d x m
Прочность
Это второй по важности (после эквивалентного диффузионного сопротивления) показатель при выборе подкровельной пленки. Подсчитано, что минимально допустимая (как продольная, так и поперечная) прочность для подкровельной пленки должна составлять - 150Н/5 см.
Стойкость к УФ-излучению
Повышенная устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения дает возможность увеличить срок укладки основного кровельного покрытия.

ПРАЙСЫ НА КРОВЕЛЬНЫЕ ПЛЁНКИ

купить в интернет-магазине