Бренды

Акция на керамику Braas: от 16,26 евро/м2
Звоните!

Статьи


вернуться к списку статей →

Lafarge roofing
Три мифа о черепице

Дом под черепицей - что может быть прекраснее?! Нет, не "мягкая", не гибкая и не "металлочерепица" имеется в виду, а изначальная, натуральная, покрывающая дом нарядным каменным панцирем - прочным и долговечным. Это - и знакомая людям с незапамятных времён керамическая, и, возникшая несколько позже, цементно-песчаная черепица. Именно ей, натуральной черепице, королеве кровельных материалов, подражают различные псевдочерепицы. Назначение этих новых кровельных материалов - покрывать здания, рассчитанные на непродолжительный срок службы, и технические постройки. Как раз такое применение находят они в Западной Европе, где и сегодня более 80% домов покрывают черепицей натуральной.

На сегодня это уже известный по всей стране кровельный материал, способный надёжно защитить и украсить любое здание под скатной крышей. Популярность натуральной черепицы растёт, но до сих пор бытуют три мифа - предубеждения против цементно-песчаной черепицы.

МИФ ПЕРВЫЙ: экологически чистой является только керамическая (глиняная) черепица

ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Черепица производится из натруального природного сырья

Мы живём в мире, где все каменные породы представляют собой различные комбинации шести основных природных окисей - основы для производства большого количества изделий и конструкций для строительства. Это окиси кремния, алюминия, кальция, магния, железа и титана.

Керамические изделия, изготовленные из глины путём её спекания при температуре 10000C, пользуются безграничным доверием у людей, потому что тысячи лет служат им в быту в виде посуды, игрушек, украшений. Глина по своему химическому составу - это комплексное соединение окиси кремния и окиси алюминия. А её красный цвет объясняется примесью окиси железа.

Состав цементно-песчаной черепицы - это природный кварцевый песок (та же окись кремния) и цемент - материал, полученный в результате тонкого помола известняка, обожжённого вместе с глиной при температуре около 10000C с последующим добавлением гипса (также совершенно безвредного). Смешивание исходных компонентов При смешивании песка с цементом и водой в результате кристаллизации образуется бетон - искусственный камень, к которому можно отнестись с таким же доверием, с каким мы относимся к камню природному. Бетон привычно окружает нас дома и на улице, на работе и во время отдыха. Из него сделаны стены и перекрытия зданий, мосты и набережные, дороги, скульптуры и т.д. Для придания черепице окраски используется пигмент - та же окись железа.

Изготовление натуральной черепицы

В Западной Европе в настоящее время керамическую и бетонную черепицу производят примерно в равных количествах, ревностное же отношение европейцев к экологии общеизвестно.


МИФ ВТОРОЙ: натуральная черепица настолько тяжёлая, что требует значительного усиления всех конструкций дома

И ЭТО НЕ ТАК!

Нагрузка на стропила

Натуральная черепица примерно в десять раз тяжелее кровельного железа, однако это не означает, что настолько же возрастает нагрузка на стропила. В расчёте стропил на прочность учитывается не только собственный вес многослойной конструкции крыш (кровля, обрешётка, стропила, утеплитель, отделка...), но и снеговая нагрузка (от 50 до 200 кг/м2 горизонтальной проекции крыши в зависимости от региона строительства).

Не надо бояться веса натуральной черепицы - в этом её преимущество!

Благодаря своему весу черепичная кровля выдерживает сильный ветер, гасит шум дождя, сглаживает перепады температур. Натуральная черепица на вашей крыше повысит надёжность и комфортность всего дома.

Снимите тяжесть с души, доверьте груз черепичной кровли стенам Вашего дома - им она не в тягость!






МИФ ТРЕТИЙ: черепица - дорогой кровельный материал, который могут позволить себе только очень богатые люди

ЭТО УСТАРЕВШЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!

Черепичная кровля гасит шум дождя, сглаживает перепады температур

Новые производственные технологии изменили ситуацию. Черепица стала доступной по цене и перестала быть редкостью. Конечно, сделать крышу такой, чтобы она украшала дом, сто лет его надёжно защищала, да при этом была бы ещё и совсем дешёвой, - так не бывает! Красота стоит денег, надёжность и долговечность - тем более. Опытный строитель вам всегда скажет: строя дом, нельзя экономить на фундаменте и на крыше. Ведь от качества крыши зависит состояние и срок службы всех конструкций здания - стропил, утеплителей, отделки стен... Экономия на кровельном материале и несоблюдение технологии его применения при обустройстве крыши оборачивается её бесконечным ремонтом. скупой платит дважды, если не многократно...

Если рассматривать соотношение цена/качество, то кровля из черепицы Браас - вне конкуренции.

Цементно-песчаная черепица по цене металлочерепицы

Крышу из современной черепицы не надо ремонтировать в течение всего срока службы здания, не менее 100 лет. Затраты на эксплуатацию крыши минимальны: только на то, чтобы легко заменить отдельные элементы, повреждённые при каких-либо чрезвычайных обстоятельствах. Кровля из любого другого кровельного материала требует регулярных ремонтов, окраски, а через 30-50 лет и полной её замены.

Натуральная черепица - самый древний, самый распространённый и наиболее широко применяемый во всём мире материал для скатных крыш. Цементно-песчаная и керамическая черепицы, как ближайшие родственники, по своим техническим характеристикам и экологической чистоте практически одинаковы. Лишь повышенные декоративные свойства керамической черепицы и, как следствие, более высокая цена определяются особенностями технологии производства керамической черепицы.

Натуральная черепица Braas